1. ¿Qué es un mapeo?

2. ¿Cómo se realiza?

1. ¿Qué es un mapeo?

Es un proceso en el cual se identifica un mismo SKU en dos plataformas distintas para después realizar la conexión entre ellos.

2. ¿Cómo se realiza?

Mapeo entre Yuju y el marketplace:

Liverpool.

Tipo de mapeo: Automático.

• Si ya cuentas con tu catálogo de productos tanto en Yuju como en Liverpool, solo tienes que activar los productos que desees al markeplace. Antes de lanzar los productos al canal, asegúrate que sea el mismo SKU y código de barras, estos campos deben coincidir en ambas plataformas para que se conecten de manera automática.

• El SKU es el que el seller asigna, no el que Liverpool proporciona.

Walmart (Nuevo).

Tipo de mapeo: Automático.

• Si ya cuentas con tu catálogo de productos tanto en Yuju como en Walmart, solo tienes que activar los productos que desees al markeplace. Los SKUs que coincidan en ambas plataformas se conectan de manera automática.
  • Antes de lanzar los productos al canal, asegúrate de llenar los "Campos Obligatorios" requeridos por Walmart. Haz click aquí para consultar la guia.

Elektra.

Tipo de mapeo: Por solicitud.

• Se necesita agregar el campo "Número de identificador" en tu seller center de Elektra, el cual deberá contener el valor del SKU que el producto tiene dentro de Yuju.
  • Para productos ya activos en Elektra, el único método para actualizar el campo "Número de identificador" es por vía excel.
  • Después de actualizar este campo, comúnicate con tu asesor en Yuju para solicitar el mapeo entre Yuju y Elektra.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/48058016226/original/9k5-eGAwSGKxcPgtyHwiHRPseAMkKw3viw.png?1599612033

Wish.

Tipo de mapeo: Por solicitud.

• Debes asegurarte que los productos que desees mapear tengan el mismo SKU en Yuju y en Wish.
  • El mapeo se realiza para todo tu cátalogo, si requieres el mapeo para cierta cantidad de SKUs envía un archivo excel con una columna agregando solo los SKU´s que quieras mapear y solicita la petición a tu asesor asignado por correo electrónico.

Amazon.

Tipo de mapeo: Por solicitud.

• Debes asegurarte que los productos que desees mapear tengan el mismo SKU en Yuju y en Amazon.
  • El mapeo se realiza para todo tu cátalogo, si requieres el mapeo para cierta cantidad de SKUs envía un archivo excel con una columna agregando solo los SKU´s que quieras mapear y solicita la petición a tu asesor asignado por correo electrónico.

Nota: si cuentas con productos en FBA (Fulfillment by Amazon), tienes que agregar este campo en la sección de "Marketplace". Llena los campos de Baterías y de Declaración de materiales que necesitan manejo especial, si aplica a tu producto.

Claroshop.

Tipo de mapeo: Por solicitud.

• Debes asegurarte que los productos que desees mapear tengan el mismo SKU en Yuju y en Claroshop.
  • El mapeo se realiza para todo tu cátalogo, si requieres el mapeo para cierta cantidad de SKUs envía un archivo excel con una columna agregando solo los SKU´s que quieras mapear y solicita la petición a tu asesor asignado por correo electrónico.

Linio.

Tipo de mapeo: Por solicitud.

• Debes asegurarte que los productos que desees mapear tengan el mismo SKU en Yuju y en Linio.
  • El mapeo se realiza para todo tu cátalogo, si requieres el mapeo para cierta cantidad de SKUs, envía un archivo excel con una columna agregando solo los SKU´s que quieras mapear y solicita la petición a tu asesor asignado por correo electrónico.

Mercado Libre.

Tipo de mapeo: Automático.

• Si necesitas hacer un mapeo de menos de 25 productos, puedes hacerlo desde la interfaz de Yuju da clic en este artículo para saber cómo hacerlo. Como condición para realizar un mapeo desde la interfaz, la publicación debe existir anteriormente en Yuju y en el Mercado Libre.

Tipo de mapeo: Por solicitud.

• Si necesitas mapear más de 25 productos debes asegurarte que los productos que desees mapear tengan el mismo SKU en Yuju y en Mercado Libre. Utiliza la opción de diagnóstico e importacion de catálgo en Mercado Libre para verificar que no tengas SKUs duplicados o publicaciones sin SKU. Haz click aquí.

• El mapeo se realiza para todo tu cátalogo, si requieres el mapeo para cierta cantidad de SKUs, envía un archivo excel con una columna agregando solo los SKU´s que quieras mapear y solicita la petición a tu asesor asignado por correo electrónico.

Falabella.

Tipo de mapeo: Automático.

• Si ya cuentas con tu catálogo de productos tanto en Yuju como en Falabella, solo tienes que activar los productos que desees al marketplace. Antes de lanzar los productos al canal, asegúrate que sea el mismo SKU en ambos sistemas, estos campos deben coincidir en ambas plataformas para que se conecten de manera automática.
  • Previo a mandar activar los productos, categoriza tus productos y llena la información de ficha técnica de la misma forma que lo tienes en el marketplace.

Ripley.

Tipo de mapeo: Automático.

• Si ya cuentas con tu catálogo de productos tanto en Yuju como en Ripley, solo tienes que activar los productos que desees al marketplace. Antes de lanzar los productos al canal, asegúrate que sea el mismo SKU en ambos sistemas, estos campos deben coincidir en ambas plataformas para que se conecten de manera automática.
  • Previo a mandar activar los productos, categoriza tus productos y llena la información de ficha técnica de la misma forma que lo tienes en el marketplace.

Plataformas de E-Commerce como canal de venta:

El mapeo de tus productos entre Yuju y tu plataforma de e-commerce conectado como marketplace o canal de venta es el mismo para:

• Shopify.
  • WooCommerce.

Tipo de mapeo: Por solicitud

• Debes asegurarte que los productos que desees mapear tengan el mismo SKU en Yuju y en tu plataforma de e-commerce.
  • El mapeo se realiza para todo tu cátalogo, si requieres el mapeo para cierta cantidad de SKUs, envía un archivo excel con una columna agregando solo los SKU´s que quieras mapear y solicita la petición a tu asesor asignado por correo electrónico.

Notas:

• Es indispensable llenar toda la información, así como categorizar tus productos para cada marketplace en Yuju, de lo contrario al lanzar los productos no se podrán activar en el canal correctamente y arrojará error en Yuju.

• Si el SKU no existe en Yuju, no habrá conexión con el marketplace.

• Si la información del producto en un marketplace es distinta a la información del mismo producto en Yuju, agrega la información del producto que requieras por canal en la sección de "Marketplace".

¡Listo! con estos pasos ya tienes mapeados tus productos entre Yuju y el makeplace de tu elección.