Desde la plataforma de Yuju haciendo los siguientes pasos:

• Solicitar diagnóstico: primer paso para la importación.
  • Revisar solución de diagnóstico: cómo se debe hacer y cuál es el resultado que debes obtener.
  • Importación: importación del catálogo para visualización y administración desde la plataforma Yuju.

1. Solicitar diagnóstico:

• Ingresa a tu cuenta de Yuju con tu usuario y contraseña.

• Da clic en el icono engrane de "Configuración" del menú azul.

• En la sección “Mis Tiendas”, en el listado de “Canales”, busca “Mercado Libre” y haz clic en el ícono de configuración del canal.

A continuación encuentras la sección de “Importación de productos Mercado Libre a Yuju”. Aquí encuentras dos pestañas “Diagnóstico” y “Solución”.

• En “Diagnóstico” lee las instrucciones, y después haz clic al botón “Solicitar Diagnóstico”

Después de que realizas la solicitud de diagnóstico, te llega un correo en máximo 12 horas hábiles notificándote que ya puedes ingresar a la plataforma para realizar la limpieza del catálogo.

2. Limpieza de catálogo:

Cuando llega la notificación por correo, en la pestaña “Solución” encuentras el listado de las sugerencias para limpiar el catálogo.

• Ve a cada una de sus pestañas y realiza los ajustes solicitados:

Duplicadas: publicaciones con SKU duplicado no pueden ser importadas. Se deben borrar los duplicadas o modificar sus SKU para que sean únicos, en la última columna.

Sin SKU: sólo podemos importar publicaciones que contengan un SKU definido y único. Agrega un SKU único a cada variación que no tenga SKU.

Resultados: cada vez que realizas un cambio en las dos opciones anteriores, se refleja el resultado del ajuste aquí en esta sección.

Todas: visualizas todos los SKU’s de Mercado Libre. Te sugerimos revisar los SKU’s que se importaron para que te asegures que están completos y correctos.

• Para cada uno de los ajustes realizados da clic en el ícono disco al lado de la casilla del SKU para guardar. O eliminar las que no quieras usar con la opción de la última columna.

• Ve a la pestaña “Resultados” y revisa el estado de los cambios que realizaste en “Duplicados” y en “Sin SKU”. Tienes las siguientes dos columnas:

Estado: verificas el proceso de tu cambio (actualizando, error).

Mensaje: te muestra la información del error generado.

3. Importación:

• Cuando termines el proceso de limpieza de catálogo, da clic al botón “Aplicar Cambios A Mercado Libre”.

Nota: en un plazo aproximado de 24 horas recibes un correo de notificación de la importación final de Mercado Libre a Yuju.

• Vuelve a ejecutar “Diagnóstico” para verificar que ya se solucionaron todas las inconsistencias, lee el resumen, todas las acciones deben estar en cero. Recuerda que la importación no se puede hacer si queda algún SKU pendiente por solucionar.

• Si ya todo está en cero, ve al botón “He completado mis cambios, solicitar importación”.

¡Listo! ya quedó tu catálogo de Mercado Libre importado en Yuju y puedes empezar a editar, categorizar y lanzar tus productos a todas los Marketplaces que desees de una manera simplificada.