1. ¿Qué es mapear una publicación?

2. ¿Cómo hacer un mapeo de publicaciones uno por uno desde Yuju?

2.1. Mapeo de una publicación sin variaciones.

2.2. Mapeo de una publicación con variaciones.

2.3. Mapeo de una publicación de Yuju con publicaciones duplicadas de Mercado Libre.

3. Reglas de funcionamiento.

1. ¿Qué es mapear una publicación?

Mapear una publicación es la acción de conectar un producto de Yuju con el mismo producto que se encuentra en el marketplace. Al realizar el mapeo, el producto queda sincronizado entre ambos sistemas, lo cual permite a Yuju automatizar automáticamente el producto hacia el marketplace.

2. ¿Cómo hacer un mapeo de publicaciones en Yuju?

En general, el cliente necesita mapear sus publicaciones cuando tiene las mismas publicaciones en Yuju y en el marketplace, pero no están sincronizadas. Con el término “mismas” nos referimos a que tienen los mismos SKUs entre ellas.

Como condición para realizar un mapeo, la publicación debe existir anteriormente en Yuju y en el marketplace.

2.1. Mapeo de una publicación sin variaciones.

Ejemplo:

Tenemos el SKU 09876 que ya está creado en Yuju.

Y lo queremos mapear con la siguiente publicación de Mercado Libre.

Nombre: Portatil HP sin variaciones.

ID de publicación: 1388005091

Para realizar el mapeo, sigue los siguientes pasos:

• Ingresa a Yuju marketplace, en la sección de lanzar.

• Busca el SKU que deseas mapear.

• Da clic en la rueda de engranaje.

• Da clic en mapear publicación.

• A la izquierda, selecciona el canal de Mercado Libre con el cual se realiza el mapeo.

• A la derecha, coloca el ID de la publicación de Mercado Libre que deseas mapear.

• Da clic en siguiente.

• Verifica la información de tu producto en Yuju y en Mercado Libre para asegurarte que estás por hacer el mapeo correcto.

• Da clic en mapear.

Yuju te indica con un mensaje que el mapeo ha sido realizado exitosamente. Al realizar el mapeo, también Yuju manda a Mercado Libre una actualización del producto, colocando en Mercado Libre la información que el producto tiene en Yuju.

Al refrescar la tabla o la página en Yuju, observas que el producto ha cambiado de color pasando de gris a verde o rojo, según las reglas explicadas en la sección reglas de funcionamiento de esta documentación.

Nota: Después de mapear, cualquier modificación de precio, stock, nombre, imágenes y demás información que hagas en Yuju impacta (actualiza) automáticamente la publicación de Mercado Libre.

2.2. Mapeo de una publicación con variaciones.

Ejemplo:

Tenemos el SKU simple 929292929101859 (SKU padre) que ya está creado en Yuju.

Y lo queremos mapear con la siguiente publicación de Mercado Libre.

Nombre: Mouse de juego inalámbrico.

ID de publicación: 1387970432

Para realizar el mapeo, sigue los siguientes pasos:

• Ingresa a Yuju marketplace en la sección de lanzar.

• Busca el SKU padre que deseas mapear.

• Da clic en la rueda de engranaje.

• Da clic en mapear publicación.

• A la izquierda, selecciona el canal de Mercado Libre con el cual se realiza el mapeo.

• A la derecha, coloca el ID de la publicación de Mercado Libre que deseas mapear.

• Da clic en siguiente.

• Verifica la información de tu producto en Yuju y en Mercado Libre para asegurarte que estás por hacer el mapeo correcto.

• Da clic en siguiente.

• En la columna izquierda están las variaciones de Yuju y en la columna derecha las variaciones de la publicación en Mercado Libre. Asocia cada variación una a una seleccionando el código de barras correspondiente al mapeo que quieres realizar.

Nota: Ten en cuenta que Yuju elimina automáticamente las variaciones que no se han mapeado.

• Da clic en mapear.

Yuju te indica con un mensaje que el mapeo ha sido realizado exitosamente. Al realizar el mapeo, también Yuju manda a Mercado Libre una actualización del producto, colocando en Mercado Libre la información que las variaciones tienen en Yuju.

Al refrescar la tabla o la página en Yuju, observas que el producto ha cambiado de color pasando de gris a verde o rojo, según las reglas explicadas en la sección reglas de funcionamiento de esta documentación.

2.3. Mapeo de una publicación de Yuju con publicaciones duplicadas de Mercado Libre.

Esta sección es para la situación donde buscamos mapear una sola publicación de Yuju con varias de Mercado Libre porque tenemos publicaciones duplicadas (por esencia y por SKU) en Mercado Libre, y deseamos que se mantengan así.

Primero, mapea tu publicación de Yuju con una de las publicaciones duplicadas de Mercado Libre. Es un mapeo sencillo como indicado en los casos 2.1 y 2.2 de esta documentación.

Puede ser cualquiera de las publicaciones duplicadas. La que escoges será la de referencia.

Segundo, ahora buscamos mapear la publicación de Yuju con las otras duplicadas de Mercado Libre.

Crea un duplicado a tu publicación de Yuju como lo indica esta documentación. Luego mapea este duplicado creado en Yuju con tu segunda publicación duplicada en Mercado Libre.

Por último, repites el mismo procedimiento anterior hasta enlazar (mapear) tu publicación de Yuju con todas las publicaciones duplicadas del mismo SKU en Mercado Libre.

Ejemplo:

Tenemos el SKU simple 987643-9 (SKU padre) que ya está creado en Yuju y el SKU del duplicado 987643-9 (D).

El proceso para mapear los duplicados se realiza de la misma forma que se realiza en los puntos 2.1. y 2.2.

3. Reglas de funcionamiento.

• El mapeo incluye la actualización automática del SKU mapeado. Es decir, que después de mapear, Yuju manda inmediatamente una actualización completa enviando la información que tiene el producto en Yuju a Mercado Libre incluyendo el SKU.

• El SKU de Yuju reemplaza el valor del SKU que tenía la publicación en Mercado Libre.

• Precio, stock, imágenes, descripción y todos los demás campos de información del producto se mandan a Mercado Libre.

• Al ser mapeado, el estado del SKU en Yuju toma el estado de la publicación de Mercado Libre (activa, pausada).

• Si la publicación en Mercado Libre está activa - respectivamente inactiva, el estado de la publicación en Yuju será activo (verde) - respectivamente activa.

• Si la publicación de Mercado Libre está pausada por falta de stock (0) y en Yuju el producto tiene stock positivo, al momento de realizar el mapeo la publicación en Mercado Libre pasará a estar activa (estado activado en ambos sistemas).

• No se puede mapear una publicación de Mercado Libre que está eliminada, en estado de moderación o en estado de under review.

• No se puede mapear una publicación que no tiene la misma estructura entre ambos sistemas. Ejemplo: En Mercado Libre, tiene más de 1 variación y en Yuju es un producto único sin variaciones. En este caso, debes igualar la estructura en las dos partes para continuar el proceso.