Para crear productos en Claro Shop desde Yuju, es obligatorio llenar los siguientes campos de información:

SKU simple
Número único para identificar el producto.
Nombre
Se refiere a cómo quieres que aparezca el nombre de tu producto en Claro Shop. Ej. Cuaderno profesional Disney princesas Norma.
Precio
El precio de tu producto. Ej. 2568.50.
Stock
Cantidad de piezas del producto que tienes disponibles y/o que deseas vender en Claro Shop.
EAN o UPC
Código de barras para cada producto. Si tu código es de 13 dígitos, es un EAN, por lo tanto llena el campo EAN. Si tiene 12 dígitos, llena el campo UPC. Por favor no llenes ambos.
Marca
Marca del producto que estás creando Ej. Norma.
Descripción
Texto libre que describe los puntos más importantes del producto, incluyendo los detalles que permiten al usuario saber exactamente qué producto puede comprar.
Características
Las características pueden ser varias frases de entre 3 y 20 palabras, cada una separada por un salto de línea. Haz clic aquí para saber más acerca de cómo llenar este campo.
Imágenes
Una o varias imágenes de tu productos. Estas deben tener un mínimo de 500*500 mp.
Anchura del paquete de envío
Medida de la anchura del paquete en el que se enviará tu producto.
Altura del paquete de envío
Medida de la altura del paquete en el que se enviará tu producto.
Largo del paquete
Medida del largo  del paquete en el que se enviará tu producto.
Peso del paquete
Es el peso del paquete que envías.
Tiempo de envío
Tiempo de despacho del pedido. Se refiere al tiempo en días, entre el momento que recibas el pedido (pago aceptado) y el momento que entregues los productos comprados a la paquetería.
Garantía (Obligatorio)

Los campos de garantía del vendedor y garantía del fabricante se deben definir desde Yuju ya que se detectó que si se cargan desde Claro Shop y posteriormente se actualiza el producto y no se han definido estos campos, el sistema de Claro Shop elimina la información.

Estos campos de garantía del vendedor y garantía del fabricante se deben definir en meses, sin embargo, estos se pueden definir dentro de los campos de periodo en días, meses y años.

2.  ¿Cómo agregar estos campos en Yuju?

1. Por Excel.
    Para crear nuevos productos, usando nuestro archivo Excel, haz clic
     aquí. Si deseas agregar campos a productos que ya están creados en Yuju, haz clic aquí.
  2. Directamente en Yuju.
    Para agregar o actualizar campos de productos que ya están creados en Yuju, haz clic aquí.
  3. Por la API de Yuju o por el archivo que compartes con nosotros (XML, CSV, TXT, JSON y más).
  4. Por tu módulo de Yuju.

NOTA:

Esta es la lista de campos obligatorios que debes llenar para crear productos en Claro Shop, sin importar el tipo de vendedor ni el tipo de categorías que manejas.

Según la categoría del producto (laptop, celular, juego, camisa, mesa) es posible que debas llenar otros campos específicos para dicha categoría. Por ejemplo, para la categoría “Moda”, debes llenar los campos “Color” y “Talla”.

Estos campos adicionales podrás conocerlos después de categorizar y mandar a activar tus productos.

Para cualquier duda y/o aclaración, ponte en contacto con tu KAM asignado o escribiendo a soporte@yuju.io