1. Qué es y para qué sirve.

2. Dónde encontrarlo en Yuju.

1. Qué es y para qué sirve.

Dentro de Yuju  puedes establecer descuentos específicos para tus productos de Claro Shop.

2. Dónde encontrarlo en Yuju.

A continuación, te explicamos las tres opciones para hacerlo. Elige la más adecuada para ti, dependiendo de tus necesidades.

• Por producto.
  • De forma masiva.
  • Por Excel.

Por producto:

Entra a Yuju y haz clic en la pestaña “Productos”, ubicada dentro de Yuju marketplace.

• Haz clic sobre el nombre del producto al que desees asignarle un descuento.
  • Haz clic en la pestaña “Marketplace”.
  • Haz clic en el apartado “Descuentos”.
  • Busca la zona de descuentos de Claro Shop.

Elige el tipo de descuento que desees aplicar. Hay dos opciones:

• Precio final con descuento (el precio final al que venderás tu producto)
  • Porcentaje de descuento (un porcentaje que Yuju calculará sobre el precio original y modificará en el marketplace).

NOTA: En el marketplace aparecerán el precio con el descuento aplicado, así como el precio original tachado.

• Guarda los cambios.

De forma masiva:

• Ingresa a Yuju y haz clic en “Mis productos”.
  • Haz clic en el engrane ubicado del lado izquierdo, sobre el rectángulo azul y elige la opción “Modificar todos” o “Modificar seleccionados”.

Elige:

Campo: “Campos por Marketplace”.

Marketplace: “Claro Shop”.

Campo: “Tipo de Descuento”.

Valor: “Precio Final” o “Porcentaje de descuento”.

NOTA: El descuento se aplica a nivel producto padre, por lo que las variaciones de éste también se modifican.

Por Excel.

• Ingresa a Yuju y haz clic en “Subir productos”.
  • Haz clic en “Descargar nuestro Excel” en la opción de “Campos por Marketplace”.

Una vez descargado el Excel, ingresa los SKUs de los productos a los que deseas aplicar un descuento. (haz clic aquí si tienes dudas acerca de cómo llenar este campo).

• Elige el tipo de descuento (porcentaje/precio final).
  • En la pestaña de “Claro Shop” en el campo “Descuento” ingresa el precio final de venta  o el porcentaje de descuento a aplicar.
  • Sube tu archivo en la opción “Actualiza por Excel” de Campos por Marketplace.

¡Ahora estás listo para ofrecer tus productos con descuento en Claro Shop!