1. Índice

1. Qué son y cuáles son los beneficios de usarlos.

2. Estos campos son opcionales.

3. Dónde encontrarlos en Yuju y cómo llenarlos.

4. Cómo borrar de forma masiva los campos por marketplace.

1. 1. Qué son y cuáles son los beneficios de usarlos.

2. Yuju permite cargar información diferente para cada marketplace. Por ejemplo, si deseas manejar precios distintos para tus productos en Mercado Libre, Amazon o Walmart, con Yuju puedes asignarles un precio distinto en cada uno. Esta funcionalidad también te permite gestionar otros datos como nombre, precio, marca, características, código de barras, método de envío y más.

Beneficios:

• Optimización de tu modelo de negocios (diferentes precios, diferentes comisiones y diferente margen para cada marketplace).
  • Evita que algunos marketplaces como Walmart rechacen el nombre de tus productos por no cumplir con sus requisitos de campo y adáptalos según los requisitos específicos de cada marketplace.
  • Maneja información distinta en cada marketplace, dependiendo de los criterios de posicionamiento que cada uno maneje.

2.  Estos campos son opcionales.

Los campos por marketplace son opcionales de llenar y se utilizan cuando deseas asignar un valor específico a cada uno. Estos campos tienen prioridad sobre los campos genéricos, por lo que si los llenas, este valor es el que se sube al marketplace. Los campos que dejas vacíos toman el valor que del campo genérico.

Ejemplo:

1.Tienes un catálogo con 15 diferentes referencias de zapatos para hombre, cada una con un precio de 1,000 pesos.

2. Quieres que el precio de estos zapatos sea de 1,300 pesos únicamente en Mercado Libre.

3. Llenas este campo por medio de esta sencilla funcionalidad y ¡listo! El precio de estos productos se actualiza únicamente para Mercado Libre y tus productos se venden en 1,300 pesos,   mientras que en los demás marketplaces que tengas asociados se venden en 1,000 pesos.

3. Dónde encontrarlos en Yuju y cómo llenarlos.

A continuación, te explicamos las formas en las que puedes llenar los campos para cada marketplace:

Producto por producto.

• Ingresa a Yuju y haz clic en la pestaña "Productos", ubicada dentro de Yuju marketplace.

• Haz clic sobre el nombre del producto que deseas modificar y al abrirse la pantalla emergente haz clic en la pestaña "Marketplace".

• En el menú que aparece del lado izquierdo se muestran todos los canales que tienes dados de alta. Elige aquel en el que deseas asignar un valor específico para uno o varios campos.

• En esta parte puedes llenar la información de cada campo a modificar y también puedes revisar la información del campo genérico haciendo clic sobre el icono de ojo que aparece al final de cada título.

4. Cómo borrar de forma masiva los campos por marketplace.

Para borrar los campos de marketplace de forma masiva, sigue los siguientes pasos:

1. En tu cuenta de Yuju ingresa a la sección de "acciones" y selecciona la opción por excel.

2. En campos por marketplace haz clic en "descargar nuestro excel".

3. En el archivo descargado, diligencia las columnas "SKU" y las que desees eliminar, escribe la palabra borrar como se indica en la imagen de ejemplo.

4. Ingresa nuevamente a tu cuenta a la sección "acciones", haz clic en "actualiza por excel" y escoge el documento diligenciado.

Nota: Recuerda que cuando no llenas ningún campo, Yuju sube la información ingresada en el campo genérico.

De forma masiva con archivo Excel.

• Ingresa a Yuju y haz clic en la pestaña "Productos", ubicada dentro de Yuju marketplace.

• Haz clic en la opción "Acciones", ubicada en la esquina superior derecha y elige la opción "Por Excel".

• Busca la opción "Campos por marketplace" y haz clic en "Descargar nuestro Excel".

• Llena la información colocando primero los SKU de los productos a modificar y llenando los campos que requieras en el marketplace que elijas (cada marketplace está en una pestaña distinta). Al terminar guarda tu archivo Excel y súbelo a Yuju en "Campos por marketplace" >> "Actualizar por Excel".

Nota: Llena solo los campos que quieres agregar o modificar. El sistema no modifica los campos que dejas vacíos.

De forma masiva desde la plataforma.

• Ingresa a Yuju y haz clic en la pestaña "Productos", ubicada dentro de Yuju marketplace.

• Haz clic en el engrane que aparece en la parte superior izquierda sobre el rectángulo azul y luego haz clic en "Modificar todos", si deseas modificar un campo de todos tu productos, o en "Modificar seleccionados" si quieres modificar un campo sólo para algunos de ellos.

• En la pantalla emergente elige:
    Campo: Campos por marketplace.
    Marketplace: El marketplace en el que deseas modificar un campo.
    Campo: El campo a modificar (ej. Método de envío)
    Valor: El cambio que deseas aplicar (ej. Gratis)

NOTA: También puedes administrar los campos por marketplace (y los genéricos) por nuestra API.

Uno de los campos que puedes modificar para cada marketplace es el campo "Descuento". Haz clic aquí para saber cómo hacerlo.

Te invitamos a que visites nuestra galería de vídeos, y veas como el equipo de Yuju, Completa los campos de sus productos en cada marketplace.