Bind es un ERP en la nube para Pymes que permite controlar inventario, almacenes, precios, contabilidad y generar facturas electrónicas. A continuación, te explicamos todo acerca de la integración entre Bind y Yuju.

1. Alcance del módulo.

1.1. Creación de productos.

1.2. Mapeo de productos.

1.3. Actualización de productos.

1.4. Ordenes de ventas.

1.5. Facturas.

2. Preguntas frecuentes.

3. Proceso de instalación/configuración

3.1. Configuraciones disponibles.

3.2. Datos de conexiones.

1. Alcance del módulo.

Uno de los métodos de integración ofrecido por Yuju es por medio de Bind, lo cuál te permite automatizar varios procesos.

1.1. Creación de productos.

• Desde Yuju se lanzarán los productos con la siguiente información hacia Bind:

• Nombre

• Descripción

• SKU

• Codigo de Barras (EAN, UPC, GTIN)

• Costo

• Precio

Nota: Se manda el precio que tenga Yuju colocado hacia Bind, dentro de Bind de acuerdo a la configuración del seller se puede agregar un IVA adicional, las imágenes no son enviadas hacia Bind.

• Creación masiva y actualización automática de productos desde Yuju hacia Bind. Cualquier cambio en Yuju (a excepción del stock) se refleja automáticamente en Bind.

• La gestión de almacenes y stock se hace en Bind y los cambios se reflejan de forma automática en Yuju. Cualquier cambio de stock en Bind(órdenes de ventas, compra de mercancías, actualización de inventario, transferencias entre almacenes, etc) se refleja automáticamente en Yuju.

1.2. Mapeo de productos.

• El mapeo de productos se realiza por medio de la interfaz de Yuju, solo debes dirigirte a la sección de Lanzar, seleccionar el o los productos que desees mapear con Bind y dar clic en el engranaje de opciones que se encuentra en la parte superior de la lista de productos, ahi seleccionas la opción gestionar estado seleccionados y posteriormente seleccionamos Bind y la acción Activar.

• Para Mapear los productos correctamente es necesario que los productos tengan el mismo SKU en Yuju y en Bind a nivel variación. Nota:  No es necesario que los productos tengan la misma estructura ya que Bind no maneja variantes las variantes en bind serán productos independientes.

1.3. Actualización de productos.

Los datos actualizables desde Yuju hacia Bind son:

• Nombre

• Descripción

• Codigo de barras (EAN, UPC, GTIN)

• Costo

• Precio

Los datos que se mandan desde Bind hacia Yuju son:

• Stock (La gestión de stock se hace en Bind y los cambios se reflejan de forma automática en Yuju.)

1.4. Órdenes de ventas.

• Las ventas de todos los canales de ventas online (marketplaces, tu ecommerce) conectados a Yuju se importan automáticamente en Bind.

El pedido se asigna al almacén según tu configuración entre canales y tipo de envío: full/vendedor.
    Ejemplo:

Configuraciones por canal

Mercado Libre

Amazon

Almacén a donde se registra la venta por canal si es enviado por el VENDEDOR

Ej, Almacen gral

Ej, Almacen gral

Almacén a donde se registra la venta por canal si es enviado por MARKETPLACE (FULL)

Ej, Almacen MELI

Ej. Almacen Amazon

Lista de precio (VENDEDOR/FULL)

Cuenta bancaria para pago (VENDEDOR/FULL)

Cliente (VENDEDOR/FULL)

Las ventas de todos los canales de ventas online (marketplaces, tu ecommerce) conectados a Yuju se importan automáticamente en Bind. Según la configuración se envía el documento Pedido, Venta, y opcionalmente la factura.

• El pedido se asigna a cierto almacén en Bind según la configuración entre canales y tipo de envío: full/vendedor.

• Cuando ingresa la venta de Yuju a Bind, se asocia al cliente en base a los datos especificados en el archivo de configuración.

• Flujo de venta:

• La venta llega a Yuju y se reenvía hacia Bind.

• Si el producto vendido por el marketplace existe en Bind y cuenta con stock, se genera la venta en Bind.

• Si el producto vendido por el marketplace no existe en Bind, la venta no se podrá mandar hacia Bind.

Nota:

• El método de pago especificado en el archivo de configuración debe estar previamente registrado en Bind para que se genere la venta.

• Si la venta se cancela en el marketplace Yuju puede mandar a cancelar la venta de acuerdo a lo que se haya definido en el archivo de configuración (Se personaliza en las opciones: Cancelar ventas y Estatus para cancelar ventas).

Datos que se envían de Yuju a Bind para las ventas:

• Productos

• Total

• Cliente

• Almacen

• Lista de precios

• Fecha

• Impuesto

• Nota (Folio o referencia del marketplace)

• Productos

• Servicios

• Descuento

1.5. Facturas.

La creación de factura es personalizable para que se emita automáticamente se personaliza en el archivo de configuración de acuerdo a los requerimientos:

Datos que se envían de Yuju a Bind para las Facturas:

Adicional a los campos de la venta se mandan en este caso los siguientes datos:

• Uso de CFDI

• Es fiscal

• Forma de pago

• Método de pago

• Pago

2. Preguntas frecuentes.

• ¿Por qué los datos del producto no se actualizan de Yuju a Bind?

Te listamos algunas razones posibles:

• El producto está desactivado en Bind. Para que el stock se actualice en Yuju, es necesario que el producto esté activado en Bind.

• El SKU del producto no es el mismo en Bind y en Yuju.

• Es importante verificar que el stock del producto esté correcto en Bind

• La opción Actualizar datos de producto desde Yuju hacia Bind (ej. Nombre, descripción, precio) se encuentra seleccionada en No.

• ¿Por qué el Stock de un producto no se actualiza de Bind a Yuju?

Te listamos algunas razones posibles:

• El producto está desactivado en Bind. Para que las existencias se actualicen en Yuju, es necesario que el producto esté activado en Bind. Además, una vez que el producto esté activado, se debe realizar un movimiento de inventarios para que los cambios se reflejen en Yuju.

• El SKU del producto no es el mismo en Bind y en Yuju.

• La API de Bind no respondió por alguna razón. Sin embargo, se actualizará en el próximo movimiento. De no ser el caso, avisa a tu KAM o a soporte@yuju.io.

• ¿ Por qué no se crea la venta/Factura en Bind?

Antes que nada, verifica si los SKUs vendidos existen en Bind(puede ser que el SKU de alguna variación no esté en Bind), y asegúrate de que el producto tenga stock disponible. Por otra parte, verifica que el método de pago especificado en el archivo de configuración esté registrado en Bind.

• ¿ Qué pasa si borro mi producto en Bind?

Si eliminas o cambias el SKU de un producto en Bind que está sincronizado en Yuju, por seguridad, no se elimina de Yuju. El producto seguirá existiendo en Yuju, pero el stock ya no se actualizará (puedes borrarlo de Yuju en el caso de no querer vender más este SKU).

Si creas de nuevo el mismo producto en Bind, es necesario volver a lanzarlo para que se enlace correctamente.

3. Proceso de instalación/configuración.

La integración con Bind es altamente parametrizable y el usuario puede elegir cómo trabaja mediante la configuración que elija. Ver ejemplo.

3.1. Configuraciones disponibles.

Algunas de las opciones que se pueden elegir son las siguientes:

• Creación de productos de Bind a Yuju.

• Mapeo de productos.

• Actualización automática de stock de Bind a Yuju.

• Actualizar datos de producto desde Yuju hacia Bind (ej. Nombre, descripcion, precio)

• Importación automática de órdenes de venta en Bind.

• Configuración del método de pago en la generación de las Ventas y facturas.

• Nombre del vendedor que asociamos a cada orden de venta que se importa a Bind.

• Lista de precios a la cual asociaremos las ventas que se manden a Bind.

• Almacén del cual tomaremos existencias

• Almacén al cual asociaremos las ventas que se manden a Bind (puede personalizarse para cada canal).

• Cliente al cual asociaremos las ventas que se manden a Bind (puede personalizarse para cada canal).

• Agrupar ventas de carrito.

• Agregar costo de envío.

• Agregar costos extras (Servicios adicionales por ejemplo Envoltura).

3.2. Datos de conexiones.

Los datos que se requieren para conectar a tu Bind son los siguientes:

• Token de Conexión Bind