Confirma y descarga la guía de envío de tus pedidos Easy ship de Amazon. Aquí te enseñamos cómo hacerlo y qué debes tener en cuenta para realizar este proceso.

Índice

1. ¿Qué es Easy ship?

2. ¿Cómo identificar tus pedidos Easy ship?

3. ¿Cómo confirmar tus pedidos?

3.1 Confirmación manual

3.2 Confirmación automática

3.3 Consideraciones y reglas para la confirmación automática

4. ¿Qué pasa si un pedido no pudo ser confirmado desde Yuju?

5. Descarga de guías de envío

1. ¿Qué es Easy ship?

Easy ship es una modalidad de envío de Amazon disponible en México, en la que tú como vendedor, empaquetas tus productos, imprimes la guía y Amazon los recoge en el horario que selecciones.

2. ¿Cómo identificar tus pedidos Easy ship?

En los filtros de la tabla de ventas, en "Tipo de envío" encuentras la etiqueta de Easy ship, la seleccionas y cargarán tus pedidos de Amazon que tengan esta modalidad, de esta manera, es mucho más sencillo que identifiques los paquetes que debes confirmar.

3. ¿Cómo confirmar tus pedidos desde la sección de ventas?

Para hacer la confirmación de tus pedidos tienes dos opciones, manual donde por cada orden indicas las medidas y horario de recogida y la segunda opción es automática, donde especificas en qué horarios y días vamos a confirmar tus pedidos.

A continuación te explicamos cómo funciona cada opción.

3.1 Confirmación manual

Ingresa a tu cuenta en Yuju y dirígete a la sección de Ventas.

En la tabla identifica los pedidos que tengan esta modalidad con el tag "Easy ship" en la columna Envío / Carrito y en el engrane ubicado al lado izquierdo de la tabla, da clic y selecciona la opción Confirmar paquete Easy ship.

En el pop up que se abre encuentras los campos que debes completar para confirmar el pedido.

Esta información la pre llenamos con los datos que tengas en el detalle de tu producto en la pestaña de "Información" campos de anchura, altura y largo del paquete de envío más el peso y las unidades de medida. Sin embargo, dentro del formulario los puedes editar para generar la guía.

Nota: Es muy importante que las medidas que tengas de tu producto sean las correctas para que al generar la guía de envío, concuerden con el paquete que vas a enviar.

Una vez hayas verificado las medidas de tu paquete, das clic en el botón "Consultar horarios" y allí van a cargar los horarios disponibles de Amazon para pasar a recoger tu paquete.

Dentro de cada opción ves la hora (en formato 24 hrs) y la fecha.

Luego, seleccionas la opción de tu preferencia y das clic en "Confirmar paquete"

Después de confirmar el paquete, enviamos la información a Amazon, el paquete queda programado en el horario seleccionado para su recogida y Amazon genera la guía de envío, la cual consultamos para descargarla en Yuju.

3.2 Confirmación automática

La confirmación automática es para las órdenes que contengan solo 1 pieza, lo que te permite ahorrar mucho tiempo en tu gestión diaria para el despacho de pedidos.

Dentro de la automatización lo que haces es configurar los horarios en los que vas a confirmar tus paquetes para envío en el mismo día y de igual manera, los días en lo que esta configuración va a estar activa.

Para activar esta funcionalidad, ingresa a tu cuenta en Yuju y en la barra de Herramientas da clic en la opción "Easy ship - Amz".

En esta sección vas a dar clic en activar la confirmación automática para desplegar las opciones de configuración

Aquí debes especificar son los horarios de inicio y de fin y días para el proceso de confirmación.

Horario de inicio: desde qué hora comienzas tu operación diaria para que desde Yuju confirmemos tus pedidos a partir de ese momento.

Horario de fin: hasta qué hora vas a confirmar los pedidos que se van a enviar ese mismo día.

Nota: los horarios están en formato 24 hrs.

Días de confirmación automática: indica los días en los que va a estar funcionando la confirmación automática, es decir, si tu operación es de Lunes a Viernes, en la lista, seleccionas solo estos días y no seleccionas sábado y domingo o el día a la semana en el que no tengas operación.

Hacer la confirmación del pedido en el horario: este campo marca a partir de qué momento vas a comenzar a hacer la confirmación después de que haya entrado el pedido. Puedes confirmar para el mismo día, para el siguiente día o dos días después dependiendo de tu operación. Según la opción que escojas, haremos la confirmación del pedido y seleccionaremos el horario más cercano.

Al finalizar estas especificaciones, das clic en el botón Guardar al final de la página y la confirmación automática va a comenzar a funcionar.

3.3 Consideraciones y reglas para la confirmación automática

Estos son los lineamientos que deben tener los pedidos para que se confirmen automáticamente:

• Para que se puedan procesar las órdenes Easy Ship es necesario habilitar la funcionalidad de importación de órdenes pendientes para Amazon.
  • La confirmación automática solo confirmará pedidos que contengan 1 pieza.
  • Solo será posible confirmar pedidos de los productos que tengan especificados en su información los siguientes campos:

- Anchura del paquete de envío

- Altura del paquete de envío

- Largo del paquete de envío

- Unidades de dimensión

- Unidad de Peso

- Peso del paquete

• Todos los pedidos tienen un margen de 1 hora después de la confirmación, es decir, si tu horario de fin es a las 12:00 hrs, confirmaremos automáticamente hasta las 11:00 hrs, con el fin de que siempre tengas tiempo para la organización de tus paquetes.
  • Si por alguna razón no es posible programar la orden, esta no se procesa de manera automática y tú la podrás confirmar de manera manual.

Ejemplo: Tu horario fin de confirmación es a las 17:00 hrs y llega un pedido a las 16:30 hrs, si al consultar horarios, Amazon no nos regresa una opción de recogida para el día siguiente y por lo tanto no queda programado, este pedido no lo vamos a procesar y lo debes confirmar manualmente.

4. ¿Qué pasa si un pedido no pudo ser confirmado desde Yuju?

Dependiendo de tu producto, medidas o disponibilidad de paqueterías de envío, se puede presentar el caso en el que Amazon, al consultar los horarios, no tenga uno disponible para el pedido que seleccionaste y en este caso, debes hacer la confirmación directamente en tu seller center y realizar el envío.

Estos pedidos que no pudieron ser confirmados los identificas en la tabla de ventas con un icono de información amarillo donde te indicamos que el pedido no pudo ser confirmado porque Amazon no tiene un horario disponible.

5. Descarga de guías de envío

Después de haber confirmado tu paquete, en Yuju haremos la descarga de la etiqueta de envío que generó Amazon para que la descargues desde la tabla de ventas en el icono azul al lado del logo del canal.

Si Amazon toma más tiempo en generar la guía, no te preocupes, desde Yuju haremos varios reintentos hasta descargarla.

Recuerda: Hay varios lugares para obtener la guía de envío en Yuju: reportes, tabla de ventas y API.