Acerca de la estructura de las órdenes de venta, quisimos en esta guía agrupar los canales de venta en 3 grupos.

------------------ Índice ------------------

1. Estructuras de pedidos

1.1. Estructura 1.

1.2. Estructura 2.

1.3. Estructura 3.

1. Tabla de los canales de venta organizados por grupo.

---------------------------------------------

1. Estructuras de pedidos.

1.1. Estructura 1.

Todos los productos del carrito están en un solo pedido, y dentro del pedido, estos canales manejan una línea por pieza vendida.

Ejemplo:

Tienes una orden con carrito de compras compuesta por 2 productos SKU1 SKU 2, y el usuario te compró 1 pieza de SKU1 y 3 piezas de SKU2

Esta orden la ves reflejada de la siguiente manera:

• Línea 1: SKU 1 / 1 pieza.

• Línea 2: SKU 2 / 1 pieza.

• Línea 3: SKU 2 / 1 pieza.

• Línea 4: SKU 2 / 1 pieza.

1.2. Estructura 2.

Estos canales tienen todos los SKUs comprados del carrito en un solo pedido, sin embargo, están agrupados por SKU, es decir, cada línea de SKU muestra la cantidad de piezas vendidas.

Ejemplo:

Tienes un pedido con un carrito de compras compuesto por 2 productos SKU1 y SKU 2, y el usuario te compró 1 pieza de SKU1 y 3 piezas de SKU2.

Esta orden la ves reflejada de la siguiente manera:

• Línea 1: SKU 1 / 1 pieza.
  • Línea 2: SKU 2 / 3 piezas.

1.3. Estructura 3.

Estos canales manejan un pedido distinto por cada producto comprado del carrito, es decir un pedido por SKU. Cada SKU muestra la cantidad de piezas vendidas para dicho SKU.

Cada pedido tiene un ID_pedido que es único.

En el caso de los carritos de compra, estas órdenes comparten el mismo ID_shipment y el mismo ID de carrito, sin embargo, dentro del pedido, cada SKU tendrá su ID_ pedido. Estos se pueden agrupar por el ID_shipment o por el ID de carrito.

Con un canal como Mercado Libre, no los envía agrupados si no que cada cliente decide si lo quiere agrupar o no.

Ejemplo:

Si tienes una orden de carrito compuesta por 2 productos SKU1 y SKU 2, y el usuario te compró 1 pieza de SKU1 y 3 piezas de SKU2.

Esta orden la ves reflejada de la siguiente manera:

Pedido 1: SKU 1 / 1 pieza.

Pedido 2: SKU 2 / 3 piezas.

Cada pedido tendrá su propio ID de pedido único. Pero comparten el mismo ID_shipment y ID de carrito.

2. Tabla de los canales de venta organizados por grupo.

Canal / EstructuraEstructura 1Estructura 2Estructura 3
Mercado Libre

Amazon

Falabella

Ripley

Paris

Liverpool

Coppel

Walmart

Elektra

Linio

Dafiti

Cyberpuerta

Wish

Aper

Shopify

Woocommerce

Claroshop

Notas:

1. Los pedidos se importan a Yuju con la estructura indicada en la tabla de la sección 2.

2. En sus módulos nativos de integración a ERP o ecommerce, Yuju cambia la estructura de los pedidos de ciertos canales para organizarlos de una forma más utilizada y más común.

Ejemplo: Agrupamos los pedidos de Mercado Libre por ID_shipment, lo cual permite crear un solo pedido en el ERP a partir del ID_shipment que agrupa los pedidos del carrito. Es más común hacerlo de esta manera ya que Mercado Libre genera una sola guía de envío para todo el carrito.

3. La API de Yuju, la cuál te permite consultar y exportar los pedidos en tiempo real, sigue el funcionamiento indicado en la tabla de la sección 2. El usuario puede desarrollar la estructura de pedido que quiera (al momento de importar el pedido en su propio sistema) según su necesidad.