1. Introducción.

2. Como agregar un canal de ventapersonalizado.

3. Como importar pedidos de forma masiva por Excel.

4. Casos de uso.

1. Introducción.

¡Ya puedes gestionar los pedidos de canales externos no conectados a Yuju desde nuestra interfaz nativa de pedidos! Yuju te permite crear canales de venta virtuales propios y asignar pedidos de forma masiva por Excel a estos canales.

2. Como agregar un canal personalizado.

Para agregar un nuevo canal de venta propio a tu cuenta de Yuju dentro de tus conexiones, sigue los siguientes pasos:

• Dirígete a la sección de Yuju Apps > Configuración > Tiendas > Canales.
  • En canales, da clic en agregar.
  • Dirígete al cuadro de canal personalizado, completa la información dando un nombre personalizado a tu canal de venta propio e indicando la zona horaria.

• Da clic en el botón de agregar, y listo, ya creaste un nuevo canal de venta propio.

3. Como importar pedidos de forma masiva por Excel.

Una vez hayas agregado al menos un canal propio (llamado también canal personalizado), ya puedes insertar pedidos a Yuju por medio de una plantilla Excel.

Pasos a seguir:

• Ve a la sección de Yuju Marketplace > Ventas.
  • Descarga el archivo/plantilla donde completas la información de los pedidos que quieras importar a Yuju.
  • Completa el archivo, debes llenar los campos requeridos indicados con un *. Guarda el archivo y sube el archivo a Yuju.

• Se abre una ventana donde descargas la plantilla vacía, y la subes después de llenarla con los pedidos que quieras insertar en Yuju.

Notas:

• Al insertar el pedido, se descuenta automáticamente en Yuju el stock de cada producto por la cantidad de piezas vendidas.
  • En la plantilla Excel, cada columna tiene una ayuda (tooltip) para indicarte el formato y el tipo de información que se debe colocar.
  • La plantilla te permite colocar mucha información (requerida indicada por* y opcional): el estado del pedido - progreso - como pagado, confirmado, en camino, entregado, el envío, el comprador, los SKUs vendidos, dirección de entrega y más.

4. Casos de uso.

Si vendes tus productos por otros medios que los canales nativos de Yuju (Instagram, Facebook, Whatsapp, ferias, venta por teléfono, venta a mayoreo, marketplaces adicionales no integrados por el momento, etc...), esta funcionalidad te permite insertar los pedidos a tu cuenta de Yuju y así centralizar más tu operación comercial y logística.