Para conectar tu cuenta de Yuju con Magento como canal de venta, se debe instalar el módulo de integración y así habilitar los accesos y configuraciones especiales de tu Magento que nos permitirán hacer la conexión.

En esta conexión se debe correctamente implementar RabbitMQ y tener en cuenta que la conexión es compatible con las versiones de Magento 2.3 y más. A continuación te explicamos cómo instalar el módulo (en el caso que no lo tengas) y cómo actualizarlo (en el caso que ya esté instalado).

Indice:

1. Instalación del módulo de Magento.

2. Actualización del módulo de Magento.

3. Configuraciones.

3.1. Conexión.

3.2. Mapeo de campos de productos.

3.3. Mapeo de estados de órdenes.

1. Instalación del módulo de Magento.

Para instalar el módulo y obtener las credenciales que se necesita en la conexión de Magento, ejecuta los siguientes comandos en tu servidor:

• Descarga el módulo vía composer:

composer require madkting/magento2-marketplace

• Habilita el módulo en Magento:

php bin/magento module:enable Madkting_Marketplace

• Actualiza la base de datos de Magento:

php bin/magento setup:upgrade

• Ejecuta el resto de comandos habituales para configurar tu sitio (compilar, generar contenido estático, limpiar caché, etc).

2. Actualización del módulo de Magento.

Si ya tienes instalado el módulo, solo debes realizar la actualización a las últimas versiones de Magento. Para ello sigue los siguientes pasos:

• Actualiza el módulo vía composer:

composer update madkting/magento2-marketplace --with-dependencies

• Actualiza la base de datos de Magento:

php bin/magento setup:upgrade

• Ejecuta el resto de comandos habituales para configurar tu sitio (compilar, generar contenido estático, limpiar caché, etc).

3. Configuraciones.

3.1. Conexión.

• Ingresa al administrador de Magento con tu usuario y tu contraseña.

• Dentro del administrador de Magento sigue la siguiente ruta para obtener las credenciales:

• Store (Tienda).

• Settings (Herramientas).

• Configuration (Configuración).

• Yuju marketplace.

• Connection (Conexión).

• Integration Keys (Llaves de integración).

• Dentro de esta sección de Magento, copia las siguientes credenciales y proporcionarlas a tu KAM asignado en Yuju:

• Consumer Key.

• Consumer Secret.

• Access Token.

• Access Token Secret.

Una vez nos proporciones las credenciales para conectar tu cuenta, el siguiente paso es indicarnos el mapeo de campos de tus productos y estados de tus órdenes.

3.2. Mapeo de campos de productos.

Para que la información de productos viaje correctamente, debemos mapear los campos disponibles de Yuju y de Magento. Por defecto Yuju mapea los siguientes campos:

3.3. Mapeo de estados de órdenes.

Seguimos con el mapeo de los estados de órdenes. Por defecto, Yuju tiene el siguiente mapeo configurado:

Los estados disponibles en Yuju son los siguientes:

Nota: Si requieres que los mapeos sean distintos, durante el proceso de instalación debes solicitar el cambio a tu KAM indicando el código del campo en Magento.

De esta forma, al tener las credenciales y los mapeos, Yuju terminará internamente las configuraciones.

Nota: Después de la instalación, es necesario garantizar que la configuración sea estable y el servidor soporte las peticiones de Magento, por esta razón sugerimos usar una tienda de pruebas y así corroborar el funcionamiento del canal.