Las reglas por fórmula te permiten hacer cambios en el precio, stock, costo de envío y dimensiones de tus productos de forma personalizada con la misma lógica de las fómulas en excel, a continuación te enseñamos cómo crearlas y aplicarlas a tus productos.

1. Cómo crear reglas.

2. Administrar variables.

2.1. Tipos de funciones.

2.2. Ejemplo de creación de una variable con la función redondeo.

2.3. Aplicación de la fórmula.

2.4. Aplicación de la fórmula a productos seleccionados.

3. Comprobación de la fórmula en el precio de mis productos.

1. Cómo crear reglas.

Para crear una regla a tus productos utilizando una fórmula, sigue los siguientes pasos:

• Ingresa a Yuju marketplace.

• Herramienta.

• Tareas y ajustes.

• Crear Regla.

• Aplica la regla "Por Fórmula".

• Aplícala para “Precio”.

2. Administrar variables.

Una variable en Yuju se crea a través de una función matemática y que se aplica a la fórmula de precio, costo de envío, stock de tus productos y dimensiones de tus productos.

2.1. Tipos de funciones.

Yuju maneja diferentes funciones para crear las variables que se aplican en tus fórmulas. A continuación te explicamos cuáles son:

• Round (campo variable): Ésta función te permite redondear un dato.

• Si el decimal es mayor 0.5, se redondea a la unidad superior. Ejemplo: 250.6=251.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

• Si el decimal es menor o igual a 0.5, se redondea a la unidad inferior. Ejemplo: 250.5=250.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

• Round (campo variable -1): Se usa esta opción de cuando se quiere redondear a decenas (-1)*.

• Si la unidad es igual o mayor a 5, se redondea a la decena superior. Ejemplo: 255=260.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación
Descripción generada automáticamente

• Si la unidad es menor a 5, se redondea a la decena inferior. Ejemplo: 254=250.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación
Descripción generada automáticamente

• Round (campo variable; -2):  Se usa esta opción cuando se quiere redondear a centenas (-2).

• Si la decena es igual o mayor a 5, se redondea a la centena superior. Ejemplo: 255=300.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación
Descripción generada automáticamente

• Si la decena es menor a 5, se redondea a la centena inferior. Ejemplo: 245=200.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación
Descripción generada automáticamente

• If: Es una condición que te permite agregar un valor fijo a los campos (precio, valor de envío y stock definidos en el punto 1). Por ejemplo para una categoría.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams
Descripción generada automáticamenteInterfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

• And: Se utiliza cuando es necesario que un campo cumpla todas las condiciones.

• Or: Se utiliza cuando es necesario que un campo cumpla al menos una de todas las condiciones.

2.2. Ejemplo de creación de variable con la función redondeo.

Una vez has elegido el campo en el que vas aplicar tus variables, sigue los siguientes pasos:

• Da clic en “Administrar variables”.

• Crear variable.

• Para seleccionar la función de tu variable, da clic en round() y luego da clic en “Precio”

• Si quieres que tus precios terminen por ejemplo en 9, utiliza la función Round y aplícala al “Precio” de la siguiente manera:

• Da clic en guardar.

2.3. Aplicación de la fórmula.

Después de crear la variable con la función que deseas que se aplique en la fórmula de precio (campo que se eligió en el punto 1), debes agregar únicamente la variable que acabas de crear “V1”.

• Da clic en “guardar”.

Nota: Si quieres que tu regla se aplique a todos los productos actuales y futuros de tu catálogo, da clic en SI, selecciona la tienda y guarda.

Si NO deseas aplicar la regla a todos tus productos, deja ese botón en NO y guarda.

2.4. Aplicación de la fórmula a productos seleccionados.

Si deseas aplicar la fórmula a productos seleccionados de tu catálogo debes seguir los siguientes pasos:

• Ingresa a Yuju marketplace.

• Productos.

• En el checkbox de cada ítem, selecciona tus productos.

• Da clic en el engranaje general.

• Reglas de administración para seleccionados.

• Elige la regla que vas a aplicar.

• Asignar.

• Ahorrar.

3. Comprobación de la fórmula en el precio de mis productos.

Para ver el resultado de tu regla, entra en el nombre de cualquier producto y ve a la sección de marketplace "reglas".

Verás la regla y el nuevo precio de tu producto como se muestra a continuación:

Te invitamos a consultar nuestra galería de vídeos, donde puedes ver cómo el equipo de Yuju administra reglas por fórmula.