1. Qué es y para que sirve.

2. Tipos de correos que puedes enviar manualmente.

3. En dónde encontrarlo en Yuju y cómo enviarlos.

1. Qué es y para qué sirve.

Con Yuju no solamente puedes enviar diferentes tipos de correos de forma automática a tus compradores en Mercado Libre (haz clic aquí para saber cómo hacerlo), también puedes decidir enviar estos mismos correos manualmente y sólo a ciertos clientes específicos.

2. Tipos de correos que puedes enviar manualmente.

Recuerda que el cuerpo de los correos es personalizable (la personalización únicamente puede hacerse desde la configuración de correos). Los tipos de correo que pueden enviar son:

• Cuando se realiza una venta.
    Cuando un cliente realiza una compra, se envía un correo agradeciendo su preferencia.
  • Cuando una orden es enviada.
    Cuando un paquete se despacha, el cliente recibe un correo anunciando que su pedido está en camino y pronto podrá disfrutarlo.
  • Cuando una orden es entregada.
    Cuando el pedido es entregado en la dirección de envío, el cliente recibe un correo para saber que el paquete se entregó.
  • Enviar formulario de facturación.
    Cuando un cliente realiza una compra, este recibe un correo con el link de un formulario en el que debe ingresar todos sus datos de facturación. (Esta información es almacenada por Yuju y se encuentra a disposición del vendedor).
  • Enviar formulario de dirección de entrega.
    Cuando se realiza un pedido pero la dirección de envío no está completa, el cliente recibe un correo con un formulario para completarla y poder recibir su paquete. (Esta información es almacenada por Yuju y se encuentra a disposición del vendedor).
  • Correo personalizado.
    Si deseas enviar un tipo de correo diferente a los especificados arriba, por favor ponte en contacto con nosotros en soporte@yuju.io

3. En dónde encontrarlo en Yuju y cómo enviarlos.

El primer paso es configurar los tipos de correo que vas a enviar a tus clientes, ya sea automática o manualmente. Para ello, sigue estos sencillos pasos:

• Entra a Yuju y haz clic en la pestaña "Configuración", ubicada dentro de Yuju marketplace.

• Haz clic en "Correos" y luego en "Crear configuración del correo".

• Elige el tipo de correo que deseas enviar a tus clientes manualmente, habilita la opción "Activar" y deshabilita el botón "Envío automático".

• Haz clic en la pestaña "Ventas", también ubicada dentro de Yuju marketplace.

• Haz clic en el engrane negro que aparece del lado izquierdo del cliente al que deseas enviar un correo y luego haz clic en la opción "Enviar correo manualmente".

• En la pantalla emergente aparecen todos los tipos de correo que das de alta. Elige el tipo de correo que deseas enviar únicamente a este cliente (Ej. Tu compra ha sido entregada).

• Revisa la vista previa del correo y haz clic en "Enviar".

NOTA: Recuerda que para poder modificar el cuerpo del correo, tienes que hacerlo desde "Configuración", ya que en esta ventana únicamente puedes visualizar la vista previa.

¡Listo! Elige a qué clientes deseas enviar ciertos correos, por ejemplo, envía el formulario de facturación únicamente a quienes así lo requieran.