1. Qué es y para qué sirve.

Con Yuju es muy fácil subir tus productos y uno de los métodos que te ofrecemos es por medio de un archivo Excel que contiene una plantilla con varios campos. Para saber dónde y cómo descargar este archivo, haz clic aquí.

2. Campos que incluye.

Una vez que descargas el archivo, puedes ver que la plantilla se divide en tres secciones:

• Requerido.
  • Recomendado.
  • Opcional.

En este artículo te explicamos cómo llenar los campos "Requeridos".

Los campos requeridos son columnas comunes y obligatorias para todas las categorías.

Los datos que debes llenar en esta sección son:

Categoría: Menú desplegable en donde aparecen todas las categorías que eliges al descargar la plantilla.

SKU simple: Se refiere al código único de un producto.

Si un producto no tiene variaciones, es decir, si es un producto único, se le asigna un "SKU Simple" que ningún otro producto podrá tener.

Si un producto tiene múltiples variaciones, éstas deben tener el mismo "SKU Simple".

Ejemplo 1: Unos guantes disponibles en una sola talla

SKU Simple: SP711H09.

Ejemplo 2: Unos guantes disponibles en dos tallas diferentes:

Guantes talla M. SKU Simple: SP711H09.

Guantes talla CH. SKU Simple: SP711H09.

SKU: Se refiere al código único que se utiliza para las variaciones de un producto (haz clic aquí si deseas saber qué es una variación). Todas las variaciones tienen el mismo "SKU Simple" que el producto principal, pero tienen un SKU único

Ejemplo: Unos guantes disponibles en dos tallas diferentes:

Guantes talla M. SKU Simple: SP711H09 / SKU: SP711H09_1

Guantes talla CH.SKU Simple: SP711H09 / SKU: SP711H09_2

Nombre: El nombre del producto debe decir exactamente lo que este es, sin ninguna ambigüedad. Utiliza una oración clara y directa. Si lo requieres, puedes añadir adjetivos para describirlo.

NOTA: El nombre debe ser el mismo para todas las variaciones de un mismo producto.

Ejemplo: Colchón Spring Air Advantage.

Descripción: La descripción completa de un producto es muy importante, ya que se trata de un texto que lo describe de una manera muy detallada y clara en el cual puedes incluir:

• Nombre del producto.
  • Descripción de las características del producto (modelo, tamaño, color, …).
  • Proceso de fabricación (cómo y con qué se hace el producto, …).
  • Ventajas de comprar este producto.
  • Empieza y/o termina la descripción con una frase llamativa.

Te recomendamos utilizar un mínimo de 100 caracteres para motivar al usuario a comprar el producto y que este entienda bien lo que es.

No olvides poner un espacio entre cada concepto.

Imágenes: En esta sección tienes dos opciones:

Caso 1 – Cuando tus imágenes están guardadas en tu servidor:

Si tienes las imágenes en tu servidor y con acceso a ellas desde cualquier navegador, puedes poner el link de la imagen en este campo. Si son varias imágenes por producto, separa los links con una coma.

Caso 2 - Cuando tus imágenes están guardadas en tu computadora:

Deja el espacio en blanco y después de subir el archivo a Yuju puedes subir las imágenes por producto de forma fácil y rápida. (Haz clic aquí para saber cómo subir tus imágenes utilizando un archivo ZIP).

NOTA: Cada variación del producto puede tener su propia imagen asignada.

Marca: Se refiere al nombre de la marca del producto o al nombre del proveedor.

Stock: Se refiere a la cantidad de piezas de este producto que están disponibles para venta.

NOTA: Si es ilimitado coloca una cantidad grande. Ej: 9999 .

Cada variación del producto puede tener su propio stock.

Precio: Se refiere al precio de venta, IVA incluido. Escribe el precio sin coma (Ej. 300) y añade un punto de separación sólo si hay centavos (Ej. 1499.25). No utilices ningún símbolo (ej. $)

Cada variación del producto puede tener su propio precio.

Método de envío: Elige la opción "Gratis" si el precio de tu producto ya incluye el costo de envío (el usuario final verá un costo de envío de 0 pesos en los marketplaces).

Si eliges "El marketplace lo calcula" el canal lo calcula para ti de acuerdo a los precios de los transportes nacionales.

Como última opción, si tienes precios fijos de envío, elige la opción "Definido por mi" en la lista. Solo en este último caso, escribe el precio de envío que ya tienes para este producto en el campo que se encuentra justo a la derecha.

Unidades de dimensión: Selecciona una opción de la lista:

• cm
  • in

La unidad de dimensión debe ser la misma para todas las variaciones de un mismo producto.

Anchura del paquete de envío: Se refiere al ancho de la caja en la que se envía el producto.

Escribe el valor sin coma y añade un punto de separación sólo si hay decimales. No incluyas ninguna unidad de medida.

Ejemplo: 26.

La anchura del paquete de envío debe ser la misma para todas las variaciones de un mismo producto.

Altura del paquete de envío: Se refiere a la altura de la caja en la que se envía el producto.

Escribe el valor sin coma y añade un punto de separación sólo si hay decimales. No incluyas ninguna unidad de medida.

Ejemplo: 18.

La altura del paquete de envío debe ser la misma para todas las variaciones de un mismo producto.

Largo del paquete de envío: Se refiere al largo de la caja en la que se envía el producto. Escribe el valor sin coma y añade un punto de separación sólo si hay decimales. No incluyas ninguna unidad de medida.

Ejemplo: 28.

El largo del paquete de envío debe ser el mismo para todas las variaciones de un mismo producto.

Unidad de Peso: Selecciona una opción de la lista:

• kg.
  • lb.

La unidad de peso debe ser la misma para todas las variaciones del producto.

Peso del paquete: Es importante añadir un peso a los productos. Escribe el valor sin coma y añade un punto de separación sólo si hay decimales. No incluyas ninguna unidad de peso.

Ej. 1:

Si un producto pesa 3 kilos: 3.

Ej. 2:

Si un producto pesa 750 gramos: 0.750.

El peso debe ser el mismo para todas las variaciones de un producto.

(Requerido ropa).

Color: Se refiere al color del producto y este debe elegirse de entre la lista predefinida, de lo contrario los marketplaces no lo registran.

Ej. 1: Negro.

Ej. 2: Verde.

Cada variación del producto puede tener su propio color.

Tamaño: Se refiere a la talla de un producto (ej. CH, M, GDE)

Cada variación del producto puede tener su propio tamaño.

Haz clic aquí para saber cómo llenar los campos recomendados de tu archivo Excel.